Die besten Restl-Rezepte nach den Feiertagen
Egal wie viel gegessen wurde, meistens gibt es ein Sammelsurium an Restln in den Kühlschränken und Speisekammern, wenn die Festtage vorbei sind. Wie wertvoll und kostbar Lebensmittel sind, brauchen wir hier wohl nicht extra zu betonen. Darum wollen wir eurer Kreativität mit ein paar Anregungen auf die Sprünge helfen. Hier kommen unsere Tipps und Rezepte für die köstliche Restl-Verwertung:
Pikanter Brotauflauf mit Crème Fraîche und geräuchertem Fisch
Aus altbackenem Brot und angebrochenen Bechern von Crème Fraîche, Schlagobers oder Sauerrahm können köstliche Aufläufe zubereitet werden. Wenn auch noch die letzten Restl von geräuchertem Fisch übrig sind: umso besser!
Salat mit Bratwürstel-Chips
Was mit Grillrestln im Sommer funktioniert, funktioniert auch mit übrig gebliebenen Bratwürsteln im Winter. Saisonal passt etwa Vogerl- und Rote Rüben Salat dazu!
Pikanter Süßkartoffelkuchen mit Käse-Restln
Diverse Käserestl eignen sich super zum pikanten Backen. Auch Gemüserestl können hier nach Lust und Laune eingearbeitet werden.
Kartoffel-Törtchen mit Spiegelei
Selbst für kalte, gekochte Kartoffel gibt’s köstliche Ideen wie diese. Und ein vegetarisches Gericht nach der ganzen Festtags-Schlemmerei tut auch sicher gut.
Pulled Pork Sandwich
Sollten doch noch Fleischreste übrig sein, lässt sich daraus ein köstliches Sandwich zubereiten.
Kürbis-Frittata mit Reis-Restln
Vielleicht habt ihr aber auch noch gekochten Reis übrig, der als Beilage gereicht hätte werden sollen. Wir verwandeln ihn nach den Feiertagen in ein wunderbares vegetarisches Hauptgericht!
Grilled Cheese Sandwiches
Noch immer sind Käse-Restln da? Wie wäre es mit grilled Cheese Sandwiches? Die Salsa lässt sich im Winter ganz einfach durch Essiggurkerl oder Sauerkraut ersetzen – alles zu seiner Zeit!
Roter Rübensalat mit geräuchertem Saibling
Eine weitere köstliche, bekömmliche Variante um Restln von geräuchertem Fisch zu verwerten.
Fisolen und Erdäpfel mit Dinkelbröseln
Eine weitere einfache und schnell zubereitete Köstlichkeit aus gekochten Erdäpfeln mit Bio-Dinkelbrösel.
Roggen-Lebkuchen-Dalken mit Blutorangen und Vanillecreme
Auch das ein oder andere Kekserl könnte die Feiertage überlebt haben.
Kommentare
Kommentar verfassen Antwort verfassen