Lauch geht immer
Porree ist, wie die Zwiebel, vielseitig einsetzbar, jedoch milder im Geschmack. Er steckt voll Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und ist das ganze Jahr über verfügbar. Dass er aus der abgeschnittenen Wurzel nachwächst, macht ihn zudem zu einem Gemüse für alle Fälle. Ob im Glas oder im Topf: Der DIY-Lauch braucht nicht viel Platz und ist jederzeit zur Hand. Die Wurzel wird entweder in die Erde gesteckt oder in eine Tasse mit wenig Wasser gelegt. Die Topf-Variante wird regelmäßig gegossen, bei der Tassen-Variante ist das Wasser alle fünf bis sechs Tage zu wechseln. Sobald der Lauch antreibt, kann man ihm sprichwörtlich beim Wachsen zusehen. Und ist er einmal „abgeerntet“, kann die Wurzel wieder eingesetzt oder in frisches Wasser gestellt werden. Auf diese Weise ist stets frischer Lauch verfügbar, der Suppen, die köstliche Bowl mit Tofu oder manch einen Salat aufpeppt. Im Wasserglas lassen sich nach dieser Methode auch Jungzwiebeln ziehen.
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