Bitterkalt, bitterböse, verbittert… – von allen Geschmacksrichtungen ist „bitter“ eindeutig die unliebsamste. Dabei ist gerade jetzt die ideale Zeit, um diese Einstellung gegenüber dem Stiefkind der Geschmäcker zu ändern und mit Zichorien, die als klassisches Wintergemüse Hochsaison haben, auf Tuchfühlung zu gehen.
Die italienischen Puntarelle haben gegenüber Chicorée, Radicchio aber auch Rucola und Grapefruits einen entscheidenden Vorteil – hierzulande sind sie noch zu unbekannt, um mit Vorurteilen behaftet zu sein. Bringt man die knackigen „Spitzchen“, die wie eine Mischung aus Spargel und Chicorée schmecken, mit fruchtig-süßen Clementinen und würzigen Kapern-Bröseln auf den Teller, könnte es gut sein, dass bald ein neues Wort Einzug in unseren Wortschatz hält: Bitterköstlich!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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