Schritt für Schritt zur modernen Brotzeitplatte
Cha- Cha- Charcuterie… was? Der neue Foodtrend erobert auch unsere Schlemmerherzen. Egal ob du lieber Brettljause oder Wurst- und Käseplatte dazu sagst oder das neue Trending Topic beim Namen Grazing Boards nennst, eins müssen die Platten gemeinsam haben: Sie sollten bunt, vielfältig und üppig belegt werden! Und am besten schmecken sie natürlich in Bio-Qualität.
Unsere liebsten Charcuterie-Platten
Charcuterie Sweet: Für Naschkatzen
Wer bei süßen Verführungen nicht Nein sagen kann, ist bei dieser süßen Charcuterie-Platte genau richtig. Frische Bäckereien, Energy Balls und andere kleine süße Snacks dekoriert man mit frischem, saisonalem Bio-Obst. Et voilà!
Dieses Board versüßt dir das Aufstehen als üppiges süßes Frühstück. Aber natürlich schmecken die süßen Köstlichkeiten auch später beim Brunch, als bunter Nachspeisen-Mix oder einfach so. Dafür braucht es nun wirklich keinen Grund 😉
Inspiration für die süße Platte
Charcuterie Salty: schmeckt zu jeder Tageszeit
Vielfältig und bunt geht auch würzig-salzig-pikant. Hier ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei!
Kleine Partysnacks gelingen ruck-zuck mit unserem Bio-Blätterteig, wie kleine Cruffins, Pizzaschnecken oder Käsestangen. Dazu servieren wir frisches Bio-Gemüse oder Bio-Gebäck, verschiedene Bio-Aufstriche und ein paar Scheiben Bio-Wurst oder -Käse. Wer mehr Vorbereitungszeit hat, kann auch frische Salate, entweder in kleinen Schüsseln oder direkt im Salatherz, servieren.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Inspiration für salzige Platten
Charcuterie Bacon: Das richtige für Fleischtiger!
Diese reichlich belegte Speckjause ist auch optisch ein echtes Highlight. Die schön drapierten Bio-Speckartikel vom Freilandschwein werden mit kleinen Snacks wie Tomaten-Mozzarella-Spießchen oder Datteln im Speckmantel ergänzt.
Dazu servieren wir knusprige Ciabatta, mit dem neuen Bio-Pasta- und Pizzamehl wird es schön gelb und richtig italienisch. Zum Speckjause- & Ciabatta-Rezept von Bloggerin Simone!
Charcuterie Cheesy: Käseliebhaber kommen auf ihre Kosten
Ein Traum für alle Käsefans sind die typischen Käseplatten, die man oft und gerne zum ausgewählten Schluckerl Wein oder als Abschluss eines mehrgängigen Menüs serviert.
Die Auswahl ist riesig, von gerollten Käsescheiben über Schnittkäse oder Käsebällchen. Hauptsache Bio! Und die passende Deko mit saisonalem Bio-Obst & Gemüse darf auch nicht fehlen. Apfelspalten, Paprika-Sticks, Radieschen-Scheiben passen toll dazu!
Verschiedene Dips, selbstgemachte Chutneys und etwas Bio-Gebäck dazu und schon kann das große Schlemmen losgehen.
Unser palmölfreies Klimaschutzpaket
Bei Ja! Natürlich kommen nur palmölfreie Produkte auf den Teller. Denn Klimaschutz beginnt am Teller, im Backofen oder auf dem Feld.
Gut für uns und für das Klima, natürlich!
Kommentare
Die süße Platte ??
Kommentar verfassen Antwort verfassen