Ernährung, Kochen

Kürbiszeit – TOP 7 Rezepte für herbstlichen Genuss

Ja! Natürlich
September 17, 2022

Der Herbst steht für viele verschiedene Dinge, es wird schneller dunkel, die Temperaturen sinken, Erntedank und Halloween stehen vor der Tür und natürlich steht er  vor allem für die Erntezeit von Kürbissen! Toll daran ist, dass es so unheimlich viele Kürbissorten gibt und man bei Rezepten eine wirklich große Auswahl hat.

Egal ob mit Bio-Hokkaido, -Spaghettikürbis oder -Delicata, es lassen sich tolle Gerichte zaubern. Wir haben deshalb unsere Top 7 Rezepte mit Bio-Kürbis zusammengefasst und ganz unten findest du noch spannende Info zum herrlichen Bio-Kürbiskernöl.

TOP 7 Kürbis Rezepte

Ein Genuss!

Kürbis-Lasagne

Dafür kannst du jede Sorte Kürbis verwenden, er wird für die Lasagne weich gekocht und püriert.

Hier geht’s zum Rezept!

Kürbis Cheesecake

Etwas für den süßen Gaumen – in Amerika ein weit verbreitetes Dessert an Thanksgiving, und mittlerweile auch bei uns sehr beliebt. Muss man mal probiert haben!

Das Rezept findest du hier!

Kürbisbruscetta

Bruscetta mal anders, ohne Bio-Paradeiser, dafür mit Bio-Kürbis. Im Rezept wurde ein Bio-Hokkaido verwendet. Man kann natürlich experimentieren und auch andere Sorten verwenden. Hier findest du alle Sorten, die es von Ja! Natürlich gibt im Überblick.

Probier das Rezept aus!

Eine aufregende Kombination!

Bratapfelkürbis mit Schaffrischkäse

Mmmmh eine tolle Kombination! Apfel und Kürbis harmoniert wunderbar mit Bio-Schaffrischkäse, ein herbstliches Rezept zum aufwärmen.

Hier geht’s zum Rezept!

Kürbissuppe im Kübistopf

Kürbiscremesuppe im Kürbis-Topf mit Kürbiskerne

Wenn die Suppen-Jahreszeit offiziell eröffnet wurde, dann ist die Rede vor allem von der goldgelb, herrlich duftend und noch besser schmeckenden Kürbissuppe. Aber wusstest du, dass unsere Bio-Kürbisse nicht nur super lecker sind, sondern auch unser Immunsystem stärken, kalorienarm und gut für die Augen sind?

Direkt nachkochen!

Hokkaido-Käse Puffer mit Chili-Mayo und Ofen-Erdäpfel

Was für ein tolles Gericht! Ein vegetarischer Knuspergenuss vom Feinsten mit scharfer Mayo.

Das Rezept gibt’s hier!

Flammkuchen

Flammkuchen mit Kürbis, Birne und Speck

Diesen Flammkuchen lieben wir: Besonders an kalten, regnerischen Herbsttagen ein echter Stimmungsheber!

Hier geht’s zum Rezept!

Kürbiskernöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und sollte daher nicht erhitzt werden, da die Fettsäuren dadurch zerstört werden. Es eignet sich daher für die kalte Küche und schmeckt ausgezeichnet wenn es auf fertig gekochte Speisen gegeben wird.
Margit Fensl, Ernährungswissenschaftlerin

Sortenguide Bio-Kürbismix

Hier entlang zum Sortenguide!

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