Ein eigenes Team des Ja! Natürlich Qualitätsmanagements unter der Leitung von DI Christina Angerer ist regelmäßig unterwegs. Für jährliche Kontrollen und einer Prüfung vorab: Denn bevor die Bio-Bauern aus Sizilien und Kalabrien das Obst liefern dürfen, wird kontrolliert. Dabei werden Proben von Böden, Blättern und Früchten gezogen, die in unabhängigen Lebensmittellabors untersucht werden.
Im Ausland wird die Vor-Ort-Kontrolle von Ja! Natürlich durch eine externe Stelle nochmals verstärkt: Seit mittlerweile fünf Jahren prüft GLOBAL 2000 unabhängig im Auftrag von Ja! Natürlich die ausländischen Obst- und Gemüse-Bio-Produzenten: Jährlich rund 3.800 Tonnen Zitrusfrüchte von Ja! Natürlich bei BILLA und BILLA Plus! Davon etwa 800 Tonnen Bio-Zitronen und je rund 1.500 Tonnen Bio-Orangen und Bio-Blutorangen. Zu einem der Partner gehört die Kooperative Salamita: Die Bio-Genossenschaft im sonnigen Sizilien, am Fuße des Ätna, beliefert Ja! Natürlich seit der Gründung der Bio-Marke vor 20 Jahren mit Bio-Zitrusfrüchten.
Kommentare
Kommentar verfassen Antwort verfassen