Gute Vorbereitung ist alles!
Bevor es ans Auspflanzen geht, ist es wichtig, Gemüsebeet, Hochbeet oder Töpfe und Tröge für Balkon und Terrasse optimal vorzubereiten:
- Im Gartenbeet wird der Boden mit einer Grabgabel gelockert und Pflanzen- bzw. Wurzelreste aus dem Vorjahr entfernt. Auf die traditionelle Methode des Umstechens verzichten wir lieber im Bio-Garten! Die Bodenschichten geraten durcheinander und die Fruchtbarkeit des Bodens wird damit abgebaut. Nach dem Lockern bringt man etwas Kompost und gute Bio-Erde auf dem Beet auf und recht sie leicht in den Boden ein.
- Das Hochbeet, Terrassenbeet oder den Balkontrog schüttet man nun mit Erde auf. Ist das Hochbeet über den Herbst stark abgesunken, kann man unter der Schicht Erde noch Laub, Grasschnitt oder Kompost einfügen – die Schicht aus Erde sollte ca. 20 cm tief sein.
Kommentare
Selbstgekocht schmeckt es am besten! Ich würde gerne einen Kochkurs mit Katharina Seiser gewinnen!
Frisch zubereitetes Essen mit regionalen und Bio-Lebensmitteln schmeckt nicht nur ausgezeichnet sondern hält unseren Körper auch gesund & fit, darum koche ich täglich gerne für meine kleine Familie.
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