Wie gehe ich eine Frühlingskur an?
Eine Frühlingskur besteht aus vegetarischen Speisen, die blanchiert, gedünstet und auch etwas roh zubereitet werden. Idealerweise für 1-2 Wochen.
Jetzt ist wieder Frühlingsputz angesagt – auch für den Körper! Im Frühling beginnt die Energie im Körper nach oben zu wandern, vergleichbar den Tulpenzwiebeln, die ihre Kraft im Winter speichern und bei den ersten Sonnenstrahlen zu sprießen und zu blühen beginnen. Die Lebensenergie fließt wieder stärker, sie will sich frei entfalten. Daher ist nun die beste Zeit, den Körper zu reinigen. Angesammelte Gifte, durch allzu deftige Nahrung oder auch durch Emotionen, können jetzt gut ausgeleitet werden. Auf diese Weise werden das Immunsystem, die Konzentrationsfähigkeit und die emotionale Belastbarkeit gestärkt.
Eine Frühlingskur besteht aus vegetarischen Speisen, die blanchiert, gedünstet und auch etwas roh zubereitet werden. Idealerweise für 1-2 Wochen.
Genieße Bio-Gemüse, wie Stangensellerie, Radieschen, Karotten, Broccoli, Fenchel, Karfiol, Kohlrabi, Paprika und Kräuter und bereite damit Gemüsesuppen, gekochtes Gemüse, Gemüsestrudel und leichte Dinkelreisgerichte zu.
Köstlich sind auch Bio-Blattsalate, Radicchio, Chicoree sowie Rucola und Sprossen.
Als Nachspeise genieße ein Kompott oder frisches Bio-Obst, wie einen Apfel, Birne, Kiwi, oder Banane.
Um deinen Eiweißbedarf zu decken, gib pflanzliches Eiweiß wie Bio-Champignons, Bio-Austernpilze, Bio-Shiitakepilze, Bio-Nüsse, Bio-Mandelmus, Bio-Sojadrink, oder andere pflanzliche Drinks dazu.
Auch Samen und Saaten wie Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Kürbiskerne und Bio-Leinsamen enthalten Eiweiß, verwende sie reichlich!
Gieße beim Kochen mit Bio-Grapefruitsaft auf und menge bittere Kräuter, wie Bio-Salbei bei. Auch Radicchio, oder Bio-Rucola schmecken bitter und sind ideale Frühlingssalate für eine Frühlingskur.
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Öle enthalten lebensnotwendige Fettsäuren, die der Köper nicht selbst herstellen kann, aber unbedingt braucht.
Fette werden zur Bildung von Hormonen, Zellwänden und Nerven benötigt und ermöglichen die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen, A, D, E und K.
Ideale Öle sind Bio-Olivenöl, Bio-Sonnenblumenöl und Bio-Leinöl. Auch in Bio-Leinsamen sind die wertvollen (Omega-3-Fettsäuren) Öle enthalten.
Verwende Obst und Gemüse aus biologischem Anbau, denn dieses wird ohne Kunstdünger und ohne chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel erzeugt. Diese künstlichen Stoffe würden deinen Körper nur unnötig belasten.
Frisches, grünes Bio-Gemüse, wie z.B. Spinat, Mangold, Bio-Brokkoli, Salat, Kresse und Sprossen, sowie Bio-Kräuter enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Sammle aus der Natur Brennnessel- und Löwenzahnblätter und Bärlauch und verfeinere deine Gerichte damit.
überzuckerten Nahrungsmitteln, Gebackenem und Frittiertem sowie bei Alkohol, Schwarztee und extrem scharfen Gewürzen.
Bereite dir Bio-Kräutertees mit frischen Bio-Teekräutern, wie Melisse, Minze oder Rosmarin zu, sie schmecken gut und tun gut: 1,5 bis 2 Liter pro Tag und die Teesorten immer wieder abwechseln.
Dazu Bio-Blattsalate mit vielen frischen Bio-Kräutern schmeckt köstlich!
Der Körper wird dir diese Erholung danken und helfen, jetzt im Frühling so richtig auf Trab zu kommen. Hole dir diesen Energieschub!
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