Ernährung, Kochen

Fernweh? Hol dir orientalischen Genuss nach Hause

Ja! Natürlich
September 3, 2020

Was macht die orientalische Küche aus? Gewürze wie Chili, Koriander, Ras el Hanout, Baharat oder Lebensmittel wie Couscous, Melanzani,  Kichererbsen, Tahini, Datteln und Gerichte wie Shakshuka, Baklava, Salate, Hummus, eingekochtes Gemüse in allen Formen und Varianten – ein Mix aus all diesen Köstlichkeiten, repräsentiert orientalische Küche vom Feinsten.

Bei Fernweh und Lust auf außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, kann man ganz leicht in der eigenen Küche die köstlichsten Gerichte zubereiten. Lass dich von unseren Rezepten inspirieren und verzaubern, wir versprechen bei jedem Gericht ein Gefühl wie in 1001 Nacht.

1001 Nacht in den eigenen vier Wänden

So saftig!

Hühner-Tajine mit Granatapfel, Minz-Joghurt und Rauchmandel-Couscous

Zarte Hühnerbrust, mit einem süßen und crunchy Touch durch Granatapfelkerne, der Minz-Joghurtdipp als erfrischende Komponente und das orientalische Aroma des Rauchmandel-Couscous. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

Zum Rezept geht’s hier entlang!

Veganer Genuss!

Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Eine vegane Köstlichkeit ist dieser würzige Kichererbsen-Paradeiser-Mix gefüllt in einer Melanzani, einem typisch orientalischem Gemüse. Frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin runden das Gericht ab.

Das Rezept ist hier zu finden!

Marinierte Lammkotelettes auf Langkornreis und Zitronen-Oliven-Salsa

Jegliche Art von Lamm ist aus der Orient-Küche nicht wegzudenken. Der Geschmack steht für sich allein! Die Kombination mit säuerlicher Zitronen-Oliven-Salsa ist ein tolles Geschmackserlebnis.

Hier geht’s zum Rezept!

Mmmmh!

Orientalisches Kornspitzbaguette

Hummus auf knackigem Baguette mit getrockneten Tomaten, himmlisch! Perfekt als Snack für zwischendurch oder als Vorspeise beim orientalischen Abend.

Das Rezept gibt’s hier!

Hummus in Hülle und Fülle

Er ist nicht wegzudenken!

Hummus ist ein wahrer Allrounder. Die schmackhafte Creme aus Kichererbsen findet Anklang bei groß und klein. Zum Dippen von Pita Brot, Gebäck oder Gemüse, im israelischen Stil zur Falafel oder als Aufstrich mit Erbsen oder Karotte püriert, jede Variante schmeckt! Doch auch in warmen Gerichten ist Hummus vielfältig einsetzbar, zum Beispiel in einer köstlichen Pasta-Soße.

Wenn es einmal schnell gehen muss, empfehlen wir unseren Bio-Hummus, erhältlich bei Billa & BILLA Plus in zwei Sorten: die klassische Variante des Brotaufstrichs und einmal verfeinert mit aromatischem Curry. Die verwendeten Zutaten wie Kichererbsen, Sesampaste, Zitronensaft, Öl und aromatische Gewürze stammen zu 100 % aus biologischer Landwirtschaft.

Und wenn du nach mehr Abwechslung beim Dippen suchst, mixe doch die Aufstriche mit weiteren Zutaten wie Erbsen, Spinat, Avocado oder Rote Rüben. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, kreiere in nur wenigen Minuten deinen ganz persönlichen Hummus-Aufstrich.

 

Selbstgemachter Erbsen-Hummus Dip

Verzaubere deine Gäste

Nach so viel Inspiration planst du einen orientalischen Abend mit Freunden? Denn so bringst du Urlaubsgefühl in die Runde und vor allem auf den Teller.

Hier sind ein paar tolle Tipps, um den Abend toll zu gestalten:

  • passende Tischdeko wie Leinentischtuch, Platzteller mit orientalischem Muster und viele kleine Kerzen zaubern eine wohlige Atmosphäre
  • überleg dir einen Mottodrink – zum Beispiel ein Aperitif mit Granatapfelkernen oder ein Pfefferminz-Eistee
  • serviere die verschiedenen Komponenten deiner Gerichte in kleinen bunten Schüssel – jeder darf selbst zugreifen!
  • Kräuter, Kräuter, Kräuter: als Deko in ganzen Stöcken am Tisch zum selber ernten, oder in kleinen Schüssel, Kräuter sind in der orientalischen Küche essentiell

 

Diese Bio-Lebensmittel dürfen in der orientalischen Küche nicht fehlen!

Bio-Datteln getrocknet

Die Ja! Natürlich Bio-Datteln kommen aus den besten Anbaugebieten Tunesiens, wo sie von ausgesuchten Bio-Bauern nach den strengen Prinzipien der biologischen Landwirtschaft angebaut werden. Die hohen Temperaturen, die geringe Luftfeuchtigkeit und das reichlich unterirdische Wasserangebot für die Wurzeln gewährleisten optimale Bedingungen für die Dattelpalmen.

Bio-Knoblauch

Der Ja! Natürlich Bio-Knoblauch kommt ausschließlich vom burgenländischen Bio-Betrieb Artner. Dort wird er nach den strengen Bio-Richtlinien ohne Einsatz chemisch-synthetischer Pflanzenschutzmittel* angebaut und regelmäßig von staatlich autorisierten Kontrollstellen kontrolliert.

Bio-Paradeiser getrocknet

Die Tomaten für unsere getrockneten Bio-Paradeiser kommen von ausgewählten Bio-Bauern aus Italien. Dort werden sie vor Ort händisch geerntet, sortiert, halbiert und zum Trocknen unter der Italienischen Sonne aufgelegt. Nach dem Trocken werden sie ganz ohne Öl nur leicht mit Meersalz verfeinert.

Bio-Goldhirse

Unsere Ja! Natürlich Bio-Goldhirse wird zu 100 % in Österreich angebaut, geerntet und abgepackt. Goldhirse gehört zu einer der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Sie ist von Natur aus glutenfrei sowie eine Ballaststoff- und Proteinquelle.

Bio-Tellerlinsen

Unsere Ja! Natürlich Bio-Tellerlinsen werden am Bio-Hof Fuhrmann in der Region Neusiedlersee angebaut, geerntet und schonend getrocknet. Die dezent nussig schmeckenden Bio-Tellerlinsen sind ein Klassiker unter den Linsensorten, da sie vielseitig verwendbar sind. Außerdem sind reich an pflanzlichen Eiweiß und Ballaststoffen.

Bio-Feta

Bei unserem Bio-Feta handelt es sich um einen original griechischen Feta mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Gekäst aus pasteurisierter Bio-Schaf- und Bio-Ziegenmilch reift er in der Salzlake, bis er seinen milden, leicht salzigen Geschmack erreicht hat.

Bio-Basmatireis

Unser Ja! Natürlich Bio-Basmatireis der traditionellen Sorte 'Taraori' wird am Fuße des Himalaya Gebirges kultiviert, wo er schon lange als Spezialität gilt. Basmati, auf Hindi 'duftend', gilt als edelste Reissorte der Welt. Unser Reis ist Fairtrade zertifiziert und gibt Kleinbauern in Indien die Möglichkeit, ihre Lebens- und Arbeitsbedingungen zu verbessern.

Bio-Petersilie

Unsere Bio-Petersilie wird im Burgenland kultiviert. Erkennbar ist sie an den dunkelgrünen, fiedrigen Blättern und dem würzigen Geschmack. Petersilie wird nach dem Garen in Gemüse- oder Fleischspeisen und Suppen hinzugegeben. Das Kraut verleiht den würzigen Pepp auch in Kräutersuppen, -saucen oder Eintöpfen.

Bio-Chili-Raritäten

Wer Ja! Natürlich Bio-Chili-Raritäten kauft, kann auf beste Bio-Qualität aus dem Hause Pranger zählen. Der Familienbetrieb liegt im Herzen des steirischen Vulkanlandes. Der fruchtbare, vulkanische Boden sowie das milde Klima spiegeln sich in der hervorragenden Produktqualität. Familie Pranger hat sich auf den Anbau von Paradeiser, Paprika, Chili und Gurken spezialisiert ¿ selbstverständlich 100% biologisch. Dank jahrelanger Vorarbeit der Firma ReinSaat konnte das Raritätensaatgut für unsere Ja! Natürlich Bio-Raritäten Sorten Yeluna, Ballito, Kusburnu, Jalapeño Ruben, Sarit Gat, Leon und Luciel kultiviert werden. Bei den Ja! Natürlich Bio-Chili-Raritäten ist von mild bis feurig-scharf für alle Geschmäcker etwas dabei.

Bio-Minze

Unsere Bio-Pfefferminze kommt aus dem Burgenland. Die grünen Blätter eignen sich für erfrischende Wassergetränke mit Zitrone und Gurke, aber auch für Cocktails und wohltuende Tees im Winter. Pfefferminze wird auch für Suppen, Pesto, Salate und Faschiertes orientalischer Art verwendet.

Bio-Medjoul-Datteln

Die Ja! Natürlich Bio-Medjoul-Datteln sind die großen Schwestern der Datteln. Unter der orientalischen Sonne im nahen Osten wachsen sie gemäß der biologischen Landwirtschaft ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln* heran. Sie sind weich und saftig-süß im Geschmack.

Bio-Knoblauch
Paradeiser getrocknet Produktseite
Bio-Goldhirse
Bio-Tellerlinsen
Bio-Feta Natur

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