Konsistenz
Da bei der Herstellung auf Palmöl verzichtet wird, kann nicht die gleiche Konsistenz erwartet werden, wie von Produkten mit Palmöl. Rezeptur und Verarbeitung von palmölfreien Produkten, die mindestens gleich gut schmecken, erfordern einiges an Entwicklungsarbeit. Um mit den Alternativen Sonnenblumenöl und Kakaobutter eine ähnlich cremiges Gefühl im Mund zu erzeugen, wird die gesamte Masse der Ja! Natürlich Nougatcreme für einige Stunden auf ca. 35 °C erhitzt und anschließend warm (28 – 30 °C) abgefüllt. Nur so können sich (halbwegs) stabile Fettkristalle ausbilden und damit ein übermäßiges Ausfetten verhindert werden. Am besten vor dem Verzehr gut durchrühren!
Kommentare
Hallo, ich bin auf der Suche nach einer Nougatcreme mit Rapsöl mit hohem Omega 3 Gehalt. Leider wird oft billiges entzündungsförderndes Omega 6 haltiges Sonnenblumenöl verwendet. Wahrscheinlich ist es wegen dem Härten und der aus gehärteten Omega 3 entstehenden Transfettsäuren gar nicht wirklich möglich eine hochwertige Nougatcreme herzustellen.
Lieber Christian, in unserer Ja! Natürlich Nougatcreme steckt nur das hochwertige Sonnenblumenöl high oleic, eine spezielle Sorte, in diesem Öl ist zu 76% die Ölsäure enthalten, sie ist eine einfach ungesättigte Fettsäure, und enthält nur ganz wenig Omega-6-Fettsäuren, siehe auch Infos zu unserem Sonnenblumenöl, also ein Öl das sehr hitzestabil ist. Somit wird die Nougatcreme damit sehr hochwertig! https://www.janatuerlich.at/produkt/bio-sonnenblumenoel/ Mit Rapsöl und dem hohen Omega-3 Gehalt würde die Creme schnell ranzig werden und die Fettsäuren oxidieren, daher haben wir uns für das hochwertige Sonnenblumenöl high oleic entschieden. Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team
ja natürlich schmeckt uns
Liebe Theresia, vielen Dank für dein Feedback! Wir freuen uns sehr, dass dir unsere Produkte gefallen. Beste Grüße, dein Ja! Natürlich Team
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