Die besten Bio-Produkte für dein Osterfest
So zelebrieren wir den Frühling am liebsten: mit einer ausgiebigen Bio-Osterjause, lustigem Eierpecken und traditioneller Nestersuche. Die Feiertage kommen schneller als man denkt, und damit auch immer mehr Fragen rund um die osterliche Einkaufsliste und den Speiseplan.
Was auf keinen Fall in der Küche fehlen darf, um eine köstliche Zeit mit Familie, Freund*innen und Ritualen zu Ostern zu verbringen, haben wir in diesem Beitrag zusammengefasst. Hier findest du eine Sammlung toller Bio-Produkte und informativer Artikel – von der Entstehungsgeschichte des Ostereier-Färbens bis hin zum Resteverwerten dieser.
Bio-Selchkarree
Durch die Pökelung und dem Räuchern über Buchenholz erhält unser Bio-Selchkarree vom Strohschwein seinen unverwechselbaren Geschmack. Das Fleisch dafür stammt ausschließlich von österreichischen Bio-Bauernhöfen, auf denen die Tiere mit viel Freiraum, Licht, Luft und Kontakt zu ihren Artgenossen gehalten werden.
Bio-Landschinken
Der Bio-Landschinken ist ein Klassiker und zeichnet sich durch seinen aromatischen Geschmack aus. Nicht nur die feine Rezeptur sorgt für einen guten Geschmack, sondern auch unsere strengen Vorgaben zur Tierhaltung: Auslauf an der frischen Luft, Haltung in der Gruppe, viel Licht und gutes Futter sind den Strohschweinen ihr Leben lang gegeben.
Bio-Rindersaftschinken
Unser Bio-Rindersaftschinken ist ein reiner Schinken aus Teilstücken vom Knöpfel vom Rind. Die Tiere wachsen auf unseren Mutterkuhbetrieben in artgemäßer Tierhaltung heran. Der Rindersaftschinken zeichnet sich durch seine besondere Saftigkeit und Zartheit aus und ist ausschließlich in der Billa Feinkosttheke erhältlich.
Bio-Gockelwürstel
Unsere Moosdorfer Gockelwürstl sind 4 Stück Hühner-Frankfurter und mit Gockelfleisch. Bereits ab der vierten Lebenswoche dürfen die Gockel in den Außenbereich. Das Ausstreuen von hochwertigem Bio-Futter führt dazu, dass die Gockel ihrer Lieblingsbeschäftigung, dem Scharren und Picken, nachkommen können und dies alles bei viel Licht, Luft und gemeinsam mit ihren Artgenossen.
Bio-Hausgeselchtes
Durch eine spezielle Pökelung und dem Räuchern über Buchenholz erhält das Bio-Hausgeselchte vom Strohschwein seinen unverwechselbaren Geschmack. Das Fleisch für unser Bio-Hausgeselchtes stammt ausschließlich von österreichischen Bio-Bauernhöfen, auf denen die Tiere mit viel Freiraum, Licht, Luft und Kontakt zu ihren Artgenossen gehalten werden.
Bio-Bauerngeselchtes
Durch eine spezielle Pökelung und dem Räuchern über Buchenholz erhält unser Bio-Bauerngeselchte seinen unverwechselbaren Geschmack. Das Fleisch stammt von österreichischen Bio-Bauernhöfen und wird dort streng von unabhängigen Kontrollstellen kontrolliert. Es ist zu 100 % gentechnikfrei gemäß EU-Bio-Verordnung.
Bio-Cremespinat
Der feine Ja! Natürlich Bio-Cremespinat stammt aus dem südlichen Weinviertel, wo er schonend verarbeitet und erntefrisch tiefgefroren wird. Dadurch bleibt der ursprüngliche und authentische Geschmack erhalten. Mit Bio-Sauerrahm verfeinert, schmeckt der Bio-Spinat noch köstlicher.
Bio-Zuckerkarotten
Wer Ja! Natürlich Bio-Zuckerkarotten kauft, kann auf beste österreichische Bio-Qualität aus dem Marchfeld zählen. Die saftig-süßen Karotten werden von ausgesuchten Bio-Bauern gemäß der biologischen Landwirtschaft angebaut. Somit wachsen sie ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln* heran.
Bio-Erdäpfel Heurige
Unsere Bio-Heurigen kommen aus dem Weinviertel und Burgenland, wo sie gemäß der biologischen Landwirtschaft angebaut werden. Heurige sind Erdäpfel mit einer dünnen Schale und eignen sich als Brat- und Grillerdäpfel. Sie können nicht über längere Zeit gelagert werden, weshalb sie rasch verzehrt werden sollten.
Bio-Blattspinat Minis
Die Ja! Natürlich Bio-Blattspinat Minis werden im südlichen Weinviertel taufrischgeerntet und danach sofort gewaschen, blanchiert, schonend verarbeitet und tiefgefroren. Dadurch bleibt der aromatische sowie ursprüngliche authentische Geschmack erhalten.Die Ja! Natürlich Bio-Blattspinat Minis sind ideal zu portionieren undleicht aufzutauen. Sie sind vielseitig verwendbar und passen gut alsBeilage zu Fisch und Fleisch. Auch mit Pasta oder als Fülle für Strudelund in Aufläufen schmecken sie hervorragend.
Bio-Kärntnerbrot
Bio-Roggen macht den Hauptanteil unseres Ja! Natürlich Bio-Kärntner Laibs aus. Für das Bio-Brot wurde ein Roggensauerteig hergestellt, der dem Laib eine gute Saftigkeit verleiht und für einen herzhaften Geschmack sorgt. Bio-Kümmel rundet den Geschmack ab.
Bio-Kornspitz
Bio-Weizenmehl verleiht dem Ja! Natürlich Bio-Kornspitz einen milden Geschmack und locker flaumigen Biss. Bio-Leinsamen, Bio-Weizenkleie und geschrotetes Bio-Getreide liefern wohltuende Ballast- und Nährstoffe. Unsere österreichischen Bio-Bäcker backen den Kornspitz nach originaler Rezeptur.
Bio-Bergsteigerbrot
Hauptbestandteil des Ja! Natürlich Bio-Bergsteigerbrotes ist unser Bio-Roggen. Er verleiht dem Brot eine gute Saftigkeit sowie einen herzhaften Geschmack. Abgerundet wird dieser durch die Beigabe von Bio-Weizenmehl, Bio-Kürbiskernen und Bio-Sonnenblumenkernen.
Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen
Bio-Freilandeier M
Unsere Bio-Eier stammen von freilaufenden Hühnern und sind zu 100 % aus Österreich. Die Tiere leben in einem artgemäßen Umfeld mit viel Auslauf sowohl im Hühnerstall, als auch im Freien. Was den Hühnern gefüttert wird, steckt auch im Ei, weshalb sie mit natürlichem Bio-Futter aus Österreich gefüttert werden, selbstverständlich gentechnikfrei.
Bio-Frischkäse Kren aus Heumilch
Der Bio-Frischkäse Kren ist besonders cremig und wird mit Bio-Kren verfeinert. Der Frischkäse wird sorgfältig aus frischer Bio-Heumilch von Milchkühen hergestellt, die ein Anbindefreies Leben und mindesten 150 Tage Weidegang im Herdenverbund genießen.
Bio-Eiaufstrich
Unser Bio-Ei Aufstrich ist ein wahrer Klassiker unter den Brotaufstrichen. Nur die besten österreichischen Bio-Eier werden für diesen feinen Aufstrich verwendet. Verfeinert wird der Bio-Aufstrich mit Schnittlauch und abgeschmeckt mit Senf.
Warum färben wir unsere Eier?
Eine Theorie ist, dass die Menschen im Mittelalter Eier in der Fastenzeit färbten, um sie von frischen Eiern zu unterscheiden. Denn während der Fastenzeit verzichteten Christen damals streng auf Fleisch und Eier. Damit die vielen Eier, die innerhalb der 40 Tage gelegt wurden, nicht verdarben, wurden sie hart gekocht und mit Zwiebelschalen oder roter Beete gefärbt.
Bio-Estragon Senf
Mit seiner angenehm scharfen Würze trifft der Estragonsenf genau den Geschmack der Österreicher. Aus feinster, frisch vermahlener österreichischer Bio-Senfsaat, abgeschmeckt mit Weingeistessig, Zucker, Wasser sowie Salz und Gewürzen in Bio-Qualität wird unser Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf in Österreichs ältester Senfmanufaktur hergestellt.
Bio-Kürbiskernöl
Es sind 850 Kürbissorten bekannt, aber nur der steirische Ölkürbis mit seinen schalenlosen Kernen kommt für die Herstellung des Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöls in Frage. Unser Öl zeichnet sich durch seine kräftige braun-grün Farbe und den nussigen Geschmack aus. Die Farbintensität variiert, da sie natürlichen Schwankungen unterlegen ist.
Bio-Dinkelmehl glatt, Type 700
Das Bio-Getreide für unser Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl glatt Type 700 stammt zu 100 % aus Österreich und wird in der traditionellen Rannersdorfer Bio-Mühle schonend vermahlen. Es ist ein wahrer Allrounder und wird für Brot und Gebäck, Teige verschiedenster Art sowie zum Binden von Saucen verwendet.
Bio-Fruchtaufstrich Marille
Unser Ja! Natürlich Bio-Furchtaufstrich Marille wird aus heimischen Früchten in einer Wiener Manufaktur nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Der hohe Anteil an Marillen von 70 % macht ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die Früchte werden von Juli bis August geerntet, denn da sind sie besonders süß und aromatisch.
Kommentare
Kommentar verfassen Antwort verfassen