Gockel-Würstl – Frankurter, einmal anders
Den Würstl-Klassiker kennt der Würstl-Freak in verschiedenen Fleischkombinationen – Frankfurter mit Gockelfleisch ist allerdings bestimmt eine kulinarische Neuigkeit.
Die Hühner gackern es längst von den Wiesen und Feldern: Ja! Natürlich hat es geschafft, die Aufzucht der Gockel zum (freiwilligen) Standard für alle österreichischen Bio-Eierproduzenten zu machen. Das bedeutet: Die Gockel-Küken werden nicht mehr – wie früher üblich – nach dem Schlüpfen getötet, sondern werden in artgemäßer Tierhaltung aufgezogen. In großem zeitlichen und finanziellen Aufwand und in mehreren Phasen entwickelte das Ja! Natürlich Qualitätsmanagement in Kooperation mit VIER PFOTEN das richtungsweisende Projekt für mehr Tierwohl.
Zum Zeitpunkt der Schlachtung sind die Gockel noch nicht ganz ausgewachsen und werden deshalb als „Mini-Gockel“ angeboten. Das Fleisch ist feinfaseriger und zarter als bei ausgewachsenen Tieren.
Unsere Foodbloggerin Lisa Vockenhuber ist bekannt für ihre köstlich kreativen Kreationen in der Küche. Wir haben sie gebeten, ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen und Gockel-Rezepte nach Herzenslust zusammenzustellen.
Das Ergebnis ist ein appetitanregender Reigen an unterschiedlichen Zubereitungsarten:
Den Würstl-Klassiker kennt der Würstl-Freak in verschiedenen Fleischkombinationen – Frankfurter mit Gockelfleisch ist allerdings bestimmt eine kulinarische Neuigkeit.
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