Woraus besteht das Ja! Natürlich Bio-Mandelmus?
Zu 100 % aus Bio-Mandeln und sonst nichts! Dem ist nichts hinzuzufügen!
Von Natur aus vegan, glutenfrei und laktosefrei überzeugt mich das Ja! Natürlich Bio-Mandelmus mit seiner köstlich aromatischen Mandelnote. Es ist vielseitig in unzählige Gerichte einsetzbar und ich liebe es pur zum Löffeln. Dass es dabei auch noch wertvolles Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe liefert und gesund ist, freut mich umso mehr.
Zu 100 % aus Bio-Mandeln und sonst nichts! Dem ist nichts hinzuzufügen!
Das weiße Bio-Mandelmus besteht nur aus geschälten, blanchierten und ungerösteten Bio-Mandeln. Sie stammen zu 100 % aus Sizilien und auch die Verarbeitung zum Mandelmus erfolgt in Italien. Die geschälten Mandeln werden in einer Mühle mit mehreren Walzen gemahlen und anschließend in einem kontinuierlichen Zyklus mit einer Kugelmühle verfeinert. Dieses Herstellungsverfahren ist besonders für die cremige Konsistenz essentiell. Aufgrund der hohen Qualität der Mandeln schmeckt es leicht süßlich, ganz ohne zugesetzten Zucker. Während des schonenden Herstellungsprozesses wird darauf geachtet, dass die Mandeln besonders fein gemahlen werden und möglichst geringe Temperaturen erfahren, sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe der Mandeln erhalten bleiben.
Das Ja! Natürlich Bio-Mandelmus enthält eine große Menge an Vitamin E, Eisen, Magnesium und Calcium und ist eine köstliche vegane Eiweißquelle.
Das Eiweiß (Protein) in der Nahrung ist wichtig um körpereigenes Eiweiß aufzubauen. Es liefert das „Baumaterial“ für unseren Körper. Gerade Eiweiß trägt zur Erhaltung und Zunahme von Muskelmasse und zur Erhaltung der Knochen bei. Man braucht es auch zum Aufbau von Gewebe, Hormonen und Enzymen.
25 g Bio-Mandelmus deckt schon zu 15 % den Tagesbedarf an Eiweiß.
Vitamin E ist wichtig, denn es schützt unsere Körperzellen vor oxidativem Stress, mit 25 g Bio-Mandelmus deckst du schon zu 42% deinen Tagebedarf an Vitamin E.
Schon mit 30 g Bio-Mandelmus deckt man zu 15% den Tagesbedarf an Calcium.
Calcium:
Mit 25 g Bio-Mandelmus deckt man zu 15% den Tagesbedarf an Magnesium.
Magnesium:
100g Bio-Mandelmus weiß enthält durchschnittlich | % der RM* | |
---|---|---|
Energie kJ/kcal | 2692 kJ / 651 kcal | 34 |
Fett | 59g | 84 |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,70g | 23 |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 40g | |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 14g | |
Kohlenhydrate | 4,60g | 1,8 |
davon Zucker | 4,10g | 4,6 |
Ballaststoffe | 7,80g | |
Eiweiß | 29g | 57 |
Salz | 0,03g | 0,5 |
Vitamin E | 20mg | 170 ** |
Calcium | 409mg | 51 ** |
Magnesium | 227mg | 61 ** |
Eisen | 2,53mg | 18 ** |
*RM: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
**Prozent der Nährstoffbezugswerte (NRV) gemäß LebensmittelinformationsVO
Ja! Natürlich Bio Mandelmus weiß gibt’s bei BILLA und BILLA Plus.
Kommentare
Kommentar verfassen Antwort verfassen