Schillernde Farbe mit nussigem Geschmack
Das Ja! Natürlich Kürbiskernöl zeichnet sich durch seine kräftige braun-grün Farbe und den nussigen Geschmack aus. Die Farbintensität variiert, da sie natürlichen erntebedingten Schwankungen unterlegen ist. Der Geschmack wiederum entsteht durch den Vorgang des Röstens und Pressens der Kürbiskerne. Für das Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl wird nur der schalenlos gewachsene Bio-Ölkürbis angebaut und der Einsatz von chemisch-synthetischen Spritz- und Düngemitteln ist verboten, natürlich darf nur Öl aus erster Pressung verwendet werden und nur Österreich wird als Herkunftsland akzeptiert.
Kommentare
Liebes Ja Natürlich Team! Sie schreiben, dass die Ölkürbisse für das Ja Natürlich Kürbiskernöl händisch entkernt werden. Wir führen selbst einen Biobauernhof und bauen unter anderem auch Ölkürbisse an. Ich habe bis jetzt noch nie einen Kürbisbauern gesehen, der die Ölkürbisse händisch entkernt. Bitte um Aufklärung, in welcher Region das gemacht wird. Mit erwartungsvollen Grüßen Christa Leitner
Liebe Christa, danke für den Hinweis. Wir haben soeben das "händisch entkernt" entfernt, da die Info tatsächlich nicht stimmt. Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team. :)
Kommentar verfassen Antwort verfassen