Ernährung, Kochen, Wissen

Alleskönner Amaranth – das heimische Superfood

Ja! Natürlich
Juni 22, 2020

Man kennt ihn, weiß aber oft nichts damit anzufangen – deshalb gibt’s hier ein paar Infos und Rezeptideen für den vielseitigen Bio-Amaranth.

Er ähnelt optisch kleinen schwarzen Perlen und schmeckt besonders köstlich durch seine feine nussige Note. Er ist außerdem reich an Ballaststoffen, Eiweiß, Magnesium, Eisen und Mangan.

Unser Bio-Amaranth stammt aus der Region Wiener Becken und Neusiedlersee, lange Transportwege werden vermieden – 100% Bio und natürlich aus Österreich.

Exklusiv bei BILLA Plus!

Schwarzer Amaranth ist reich an:

  • Eisen
  • Ballaststoffen
  • Magnesium
  • Mangan
  • Eiweiß

Heimisches Bio-Superfood: Gesund und klimafreundlich

Nun weißt du, das Bio-Amaranth ein tolles, bei uns natürlich österreichisches, Superfood ist. Doch was fängt man damit an?

Der schwarze Bio Amaranth kann als Reis- und Nudelersatz bei jedem Gericht verwendet werden, in Kombination mit Gemüse für einen köstlichen Auflauf, deinem Salat kurz angeröstet eine crunchy Note verleihen oder als Topping auf dein Porridge zieren.

Die besten Rezepte mit unserem heimischen Bio-Amaranth

Vielseitig und gesund
Sommerlich leicht!
Mmmmmh!

Amaranth Knäckebrot

Von unserer Bloggerin Eva Kamper-Grachnegg, gibt’s das wunderbare Rezept am Blog meiliabstespeis.at zum nachmachen!

Fruchtig und sättigend!

Amaranth Porridge mit Birnen

Frisches Brot genießen

Amaranth Sauerteigbrot

Perfekt zum mitnehmen!

Amaranth Salat im Glas mit Gewürzkarotten und Feta

Kusprig und würzig!

Amaranth-Rote-Rüben Tikkis

Bio-Superfood aus Österreich

Bio-Amaranth

Der Ja! Bio-Amaranth ist vegan und stammt aus den Regionen Wiener Becken und Neusiedlersee, womit lange Transportwege vermieden werden. Schwarzer Amaranth ist natürlich gentechnikfrei und wird ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln herangezogen.

Bio-Leinsaat

Unsere Ja! Natürlich Bio-Leinsamen werden ausschließlich in Österreich angebaut. Der Gehalt an Protein und mehrfach ungesätigten Fettsäuren sowie der feine Geschmack der Bio-Leinsaat machen das Produkt zu einem der beliebtesten Ölsaaten in der Vollwertküche.

Bio-Sesam

Unser ungeschälter Ja Natürlich Bio-Sesam gehört genau wie Leinsaaten und Mohn zu den sogenannten Ölsaaten. Die kleinen, fein-nussigen Samen eignen sich als Proteinquelle.

Bio-Leinsaat
Bio-Sesam Samen

Kommentare

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder