Ernährung, Wissen

Aktiviere Superkräfte mit Bio-Superfood aus Österreich

Ja! Natürlich
September 24, 2020

Gut gerüstet durch die Übergangszeit! Wir aktivieren unsere Superkräfte jetzt mit Super-Bio-Qualität.

Bio-Superfood ist besonders bei gesundheitsbewussten, sportaffinen und ernährungsbewussten Menschen beliebt, denn selbst in den kleinsten Körnern wie Bio-Sonnenblumenkernen oder Bio-Kürbiskernen oder im Bio-Rote Rübensaft steckt so manche „Superkraft“ in Form von wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. 

Wir stellen dir unsere Lieblingsprodukte vor und geben Tipps zur Verwendung in deiner Küche. Vorhang auf für unser Powerfood aus Österreich!

Bio-Superhelden aus Österreich

aus Österreich

Bio-Sonnenblumenkerne

Die heimischen Bio-Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft überzeugen mit fein-frischem Aroma und sind ein tolles Topping für Salate, Müsli und Gebäck.

Sonnenblumenkerne enthalten Magnesium, Mangan und Kupfer und sind reich an Vitamin E.

  • Vitamin E und Mangan tragen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
  • Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Magnesium trägt zu einer normalen Muskelfunktion und zu einer Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.

Mit einer Portion von 20g Sonnenblumenkerne deckt man bis zu 21% des Tagesbedarfs an Magnesium, zu 22% an Mangan, zu 46% an Kupfer und zu 62% an Vitamin E.

aromatischer Geschmack!

Bio-Kürbiskerne

Unsere Bio-Kürbiskerne werden nach höchsten biologischen Standards in Österreich angebaut und produziert.

Kürbiskerne enthalten Magnesium und Kupfer.

  • Magnesium trägt zu einer normalen Muskelfunktion und zu einer Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
  • Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.

Mit einer Portion (20g) deckt man zu 15% den Tagesbedarf an Magnesium und zu 16% den Tagesbedarf an Kupfer.

wertvolle Nährstoffe

Bio-Leinsaat

Bio-Leinsaat überzeugt mit seinem feinen Geschmack und ist aus der Vollwertküche gar nicht mehr wegzudenken. Eignet sich perfekt zum Backen oder zum Verfeinern von Müsli oder Porridge.

  • Leinsamen sind reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren und enthalten Magnesium.
  • Magnesium trägt zu einer normalen Muskelfunktion und zu einer Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.

Mit einer Portion (20g) Leinsaat deckt man bis zu 17% den Tagesbedarf an Magnesium.

Bio-Powerfood für Wanderausflüge mit der Familie

Worauf es ankommt, Vitamine und Mineralstoffe aus heimischem Powerfood stärken dich – besonders jetzt in der kalten Jahreszeit. Wir greifen bei Ausflügen in der Natur, beim Sportlen oder auch im Büro auf selbstgemachte Snacks. Und das am Liebsten aus biologischen Zutaten aus Österreich.

Bei Energiepaketen gilt, je natürlicher, desto besser. Und das Beste ist, dass diese nicht von weit herkommen müssen: Die heimische Bio-Landwirtschaft bringt einiges an „Superfood“ hervor.

Erfahre HIER, welche Bio-Snacks in unserem Wander-Rucksack landen und wie man Kinder beim Wandern bei Laune halten kann.

Die nächste Wanderung ist schon in Planung? So vermeidest du häufige Fehler bei der Vorbereitung und dem Wandern selbst.

Klicke hier für Tipps und Snack-Ideen für einen Wanderausflug mit der Familie!
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig!
Margit Fensl, Ernährungswissenschaftlerin

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig!

Kommentare

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder