5 Ideen um Kräuter-Reste sinnvoll weiter zu verwerten
Grundsätzlich mögen wir Kräuter frisch, eh klar. Doch wer kennt es nicht, die schönen Basilikumblätter sind abgezupft, beim Thymian sind nur noch Zweige übrig und bei der Petersilie stehen nur noch die Stangen? Und du fragst dich: Was mache ich mit Kräuter-Resten?
Wir haben die Antwort mit 5 einfachen Tipps und Tricks!
Kräuter-Reste einfrieren
Wenn Kräuter schon ein bisschen welk sind oder man einfach zu viele hat, kann man ein tolles Dressing einfrieren. So konserviert man die Kräuter und nichts wandert unnötig in die Tonne. Eine Kräutermix-Marinade zum Vorbereiten!
Selbstgemachtes Pesto mit Kräuterresten
Kräuter zu einem Pesto zu verarbeiten geht ruck zuck und sorgt für mindestens 2 gute Mahlzeiten. Hier kann man auch Karottengrün oder Radieschenblätter verwerten, einfach mit den Kräutern gemeinsam zu einem guten Pesto verabreiten.
Kräuter-Reste-Suppe
Klingt vielleicht ungewöhnlich, aber diese Suppe ist absolut köstlich! Nicht nur der Suppenklassiker Bio-Petersilie, auch andere frische Kräuter geben der Suppe einen tollen Geschmack.
Smoothie mit Kräuter-Resten
Grüne Smoothies sind nach wie vor der Renner! Leicht zubereitete Vitaminbomben mit viel Gemüse und perfekt geeignet um Kräuter- oder auch Salat-Reste zu verwerten.
Probier den Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Smoothie gleich aus!
Selbstgemachte Kräuterbutter
Zu jedem Grillfest gehört unbedingt eine Kräuterbutter. Natürlich gibt’s die auch zu kaufen, doch selbstgemacht schmeckt sie nicht nur besser, man kann auch sämtliche Kräuter-Reste toll verwerten.
Kräuter in der Küche
Klimaschutz beginnt bei Ja! Natürlich am Teller!
Bio liegt im Trend: Im ersten Halbjahr 2020 erhöhte sich die eingekaufte Menge an Bio-Lebensmitteln in Österreich gegenüber dem Vergleichszeitraum im Jahr zuvor um 14,4 Prozent. Das zeigt ein steigendes Bewusstsein für biologisch produzierte Lebensmittel. Aber bringt Bio auch dem Klima etwas?
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