her kommt
Infos zum Bio-Betrieb
Edamame genießt vor allem durch ihren Protein- und Ballaststoffreichtum große Beliebtheit. Familie Breuer baut die Hülsenfrucht für Ja! Natürlich auf ihrem Hof in Niederösterreich an. Der Blick auf die Felder der Familie Breuer zeigt eine bunte Vielfalt: Karotten, Kohlrabi, Kraut, Getreide, Sojabohnen, Spinat, Fisolen und noch andere Gemüsesorten wachsen hier im niederösterreichischen Lassee. Und das bedeutet, dass Magdalena, Günter und Sohn Lukas das ganze Jahr über mit ihren Kulturen beschäftigt sind. „Die Arbeit beginnt im zeitigen Frühjahr mit der Bodenvorbereitung und der Saat. Bereits im Mai können Spinat und Winterzwiebeln geerntet werden, die Ernte setzt sich dann mit Erbsen und Getreide fort, ehe die anderen verschiedenen Gemüsesorten reifen“ beschreibt Günter Breuer kurz die Abläufe auf dem Hof, der auf eine über 370-jährige Geschichte zurückblickt.