her kommt
Infos zum Bio-Betrieb
Am Bio-Hof von Familie Kudler tummeln sich rund 300 Schafe. Der Betrieb im oberösterreichischen Windhaag bei Freistadt beliefert Ja! Natürlich mit Bio-Lammfleisch.
Zwischen die sanfte Hügellandschaft des Mühlviertels schmiegt sich der Bio-Hof von Familie Kudler. An die 300 Schafe tummeln sich hier. Lämmer, Muttertiere und auch ein paar Zuchtböcke grasen im Sommer auf den Weiden rund um den Brandstetter-Hof, in den Roland Kudlers Großvater in den 1920er-Jahren eingeheiratet hatte. Wie damals üblich, war es über Jahrzehnte ein klassischer Selbstversorgerbetrieb: Milchkühe, zwei bis drei Schweine, ein paar Hühner, Kartoffeln und ein Gemüsegarten sorgten für das Auslangen. Als Roland Kudler den Hof 2007 von seinen Eltern übernahm, waren die Flächen zum Teil verpachtet. Zwei Jahre zuvor hatte er in Freistadt einen Fenster- und Türenhandel eröffnet, die Landwirtschaft wurde im Nebenerwerb geführt. Heute bewirtschaftet die Familie den Hof zur Gänze selbst und konnte den Betrieb in den letzten Jahren noch erweitern.