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Infos zum Bio-Betrieb
Sie schmeckt nach Banane, Mango, Ananas und weiteren exotischen Aromen und wächst doch in Österreich: Die Ja! Natürlich Bio-Papau stammt aus der Oststeiermark, wo Familie Köck mittlerweile rund 250 Bäume der Dreilappigen Papau kultiviert.
In ihrem Herkunftsland Kanada wird sie auch die „Banane des armen Mannes“ genannt und das aus mehrerlei Gründen: Zum einen erinnert der Geschmack der Bio-Papau an die exotische Baumfrucht, zum anderen ist sie cremig, fettig und sehr nahrhaft. Es war auch die Banane, die Familie Köck zur Papau-Frucht geführt hat. Als ihre Tochter kleiner war, suchte Angelika Köck nach einer heimischen Alternative für die süße Frucht. Gefunden wurde sie in der Papau, die, wie ihr Mann Martin eruierte, in einer Raritäten-Gärtnerei in Niederösterreich erhältlich war. Nach einigen Besuchen in der Gärtnerei nahmen die ersten Bäume den Weg ins oststeirische St. Ruprecht an der Raab.