Wissen, wo’s
her kommt
her kommt
Infos zum Bio-Betrieb
Anbau
Bio-Reis
Region
Wallern
Voll- od. Nebenerwerb
Vollerwerb
Bio-Betrieb seit
über 20 Jahren
Grösse
3,5 ha geschützte Anbauflächen
20 ha Freilandflächen
20 ha Freilandflächen
Interview mit Bio-Reisbauer Erwin Unger aus Wallern
Pioniere lassen nicht locker und sich erst recht nicht von Rückschlägen entmutigen. Einer dieser Innovationsgeister – die dann zufrieden sind, wenn sie das erreichen, was sie sich in den Kopf gesetzt haben – ist Erwin Unger. Der Bio-Bauer mit Leib und Seele seit über 20 Jahren, ist zu recht stolz auf das, was er mit diesem Projekt erreicht hat: So ist er der erste, der in unseren Breitengraden Reis angebaut hat. In höchster Bio-Qualität, versteht sich. Das Wissen rund um Reispflanzen und Anbau hat er sich in einer Kombination aus Theorie und Praxis angeeignet. Fachliteratur einerseits und seine langjährige Erfahrung im Pflanzenbau andererseits unterstützten das Projekt.