Fleisch
Glutenfrei
Low Carb
Frühling
Herbst

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

90 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

1 kg
Schulterscherzel im Ganzen
1
gelbe Rübe, geschält
2
Bio-Stangensellerie, geputzt
0.5
Bio-Lauchstange, geputzt
Salz
6
Pfefferkörner
2
Nelken
1
Lorbeerblatt
3 l
Wasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für das Gemüse:
1
gelbe Rübe, geschält
3
Bio-Sellerieknollen, geputzt
1 Handvoll
Bio-Erbsen
0.5
Bio-Lauchstange, geputzt
Alles in Scheiben schneiden und kurz blanchieren
1
Wasser aufkochen und das Schulterscherzel samt den Aromaten und dem Gemüse dazugeben und ca. 60-90 Minuten langsam köcheln lassen.
2
Das Fleisch herausnehmen. Die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken - abseihen. Das junge Gemüse in etwas Suppe erwärmen.
3
Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Gemüse belegen und mit etwas Suppe begießen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!

Tipp:

Dazu passen am besten klassische Beilagen (Spinatrösti, Apfelkren, etc.)

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