Brot, Hausmittel
Vegan
Vegetarisch
Frühling
Herbst

Selbstgemachtes Brot mit Nüssen und Leinsamen

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Eine Kastenform (30 x 12 cm) gut mit Backpapier auskleiden. Dann Bio-Mandeln oder andere Bio-Nüsse deiner Wahl grob hacken. Alle trockenen Zutaten anschließend in eine Schüssel geben und durchmischen.
2
In einem separaten Gefäß Wasser, Bio-Essig, Bio-Kokosöl und Bio-Ahornsirup mischen und danach zu den trockenen Zutaten geben. Die Masse gut vermengen und in die vorbereitete Form geben. Dabei die Oberfläche mit einem Löffel glatt streichen und leicht andrücken.
3
Diese Masse mindestens 2 Stunden ruhen lassen, damit die bindenden Bio-Samen (Chia- und Flohsamen) gut quellen können.
Tipp: Lass die Masse gerne über Nacht ruhen, so können die Bio-Samen ihr volles Potenzial entfalten!
4
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Brot vor dem Backen mit etwas Bio-Hirse bestreuen und 30 Minuten in der Form backen. Danach vorsichtig aus der Form geben und je nach Bedarf weitere 30-40 Minuten auf dem Rost backen. Nachdem das Brot ausgekühlt ist, frisch genießen!
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder